fc2ブログ
 

聖なる樹のヒプノセラピー物語      

引き寄せの法則(31)

ママ: ミュウさんはもともと宇宙人(サイキック)だから

  いろんなことができたわけ。


  でも、持って生まれた能力を

  使ってやってるわけで

  「こうすればいい」とか

  「なんかこれが必要な気がする」って

  直観に従ってやってるだけで、


  そのひとつひとつが何を意味するのか

  自分ではわからなかったんだって。


に対して、ママは霊能者でもなく

ヒプノセラピーに出会ったのをきっかけに

こういった世界を探究してきたので

  
ミュウさんとは逆に

ひとつひとつの意味を「勉強」して、

知識として知っている。


ミュウさんをそれを教えてもらったことで

「自分の中のとっちらかっていたものが

きちんとファイリングできた」と言っていたそう。


ママ: たとえばさ、ホウレンソウを茹でるときに

  お塩を入れるでしょう?

  ミュウさんの場合は、誰に教わらなくても

  料理本とかを読まなくても

  何となく感覚で

  「お塩を入れた方がいい」って知ってるわけ。


私: でも、「なぜ入れるといいのか」は

  知らないってことだね?


ママ: そうそう。

  お塩を入れることで

  野菜の変色を防ぐし、

  ゆでた後、冷水にとったときに

  栄養素が水に流れ出すのを防ぐらしいんだけど、


  その原理はね、

  ホウレンソウや小松菜のような野菜は

  クロロフィル(葉緑素)が含まれているから

  緑色をしているの。


  クロロフィルの分子は安定感がなくて、

  ゆでると溶け出しやすくなっちゃうんだって。


  お塩のナトリウムイオンは

  それを安定させる働きをするから

  葉緑素が溶け出すのを防いで

  緑色を保ってくれる。


私: ほお!


ママ: そうやって原理がわかると、

  じゃあ、ブロッコリーとか、ほかの緑野菜も

  同じ原理なんだね、って応用が利くようになる。
cooking06_yuderu.png 

私: なるほど~。

  で、ミュウさんが「ファイリング」できて

  結果、応用が利くようになったのはなんだったの?


ママ: それはね・・・・



   この物語の「目次」はこちら!

 

ベル 姉妹版ブログ

『聖なる樹のセラピー日記』も読んでね!  

 

 虹 おすすめメニュー

プペコン とにかく人生が楽になる!

      右 心のデトックス1day講座 

プペコン 不思議な体験をしてみたい!

      右 ミラクルセラピーセッション

プペコン 電話や不思議な体験をしてみたい!

      右 遠隔セッション

プペコン 潜在意識の世界を知りたい!

      右 ミラクルセラピー講座

プペコン 直観を磨いて引き寄せ体質になりたい!

      右 レイキ伝授

プペコン「聖なる樹」のHPは!右 聖なる樹

 

PageTop